Помогите определить значение сокращения |
Q8 пользователь Нальчик |
очень нужно узнать что означает следующее сокращение и ему подобное: Брок., 1, 44. Доп., 1, 805, Альв, 3, 407. и как называется литература в которой можно узнать ответ по вопросам библиографический сокращений? за ранее большое спасибо!
|
лаган пользователь Ногинск |
скорее всего это название книг или авторов, с указанием главы и страницы
|
Q8 пользователь Нальчик |
первый библиотечный сайт по стране и месяц никто не может ответить.. я знаю что Брок это Брокельман - один из крупнейших специалистов по восточным рукописям, ссылка вверху на него а вот что такое Доп. выяснить так и не удалось
|
Ilina библиотекарь Железногорск |
Точно Брокельман? А я почему-то сразу подумала - Брокгауз (энциклопедический словарь, т. 1, стр. 44). Желательно уточнить - из какой это области знаний, тема какая. И еще - откуда взяты эти сокращения - из монографии, библиографического указателя и т.д. Контекст нужен.
|
unkubut пользователь Санкт-Петербург |
Q8 :
очень нужно узнать что означает следующее сокращение и ему подобное: Брок., 1, 44. Доп., 1, 805, Альв, 3, 407. и как называется литература в которой можно узнать ответ по вопросам библиографический сокращений? за ранее большое спасибо!
Тема старая, но может быть ещё кому-нибудь пригодится.
Карл Брокельман, том 1 (т.е. erster band). стр. 44 (это 1898 год), дополнительный том 1 (т.е. supplement band), стр. 805 (1939 год)
Вильгем Альвард том 3, стр. 407 (1891 год).
Все эти книги можно бесплатно и легально скачать.
|
|