Что читает молодёжь? |
natuse444ka пользователь Караганда |
Всем привет! Пишу статью в местный молодежный журнал о том, что читает современная молодежь. Хочу попросить, чтобы каждый из вас написал, что читает, какая любимая книга, любимый автор, и пр...
Всем заранее благодарна!!!!!!
|
odarka библиотекарь Вологда |
Даррелл, Хэрриот - практически все книги. Их приятно перечитывать :)
|
ой, забыла попросить, чтобы вы еще указывали возраст. Окей?
|
AL Гость |
мне 18. Перечислю что читаю без приоритетов:
А. Прозоров "Ведун"
А. Орлов
Г. Кук
А. Мартьянов (один из любимых авторов)
С. Лукьяненко
Ю. Никитин "Трое из леса" (очень понравилось)
А. Белянин (читал давно)
В. Головачев
А. Дюма
В. Скотт (зачитывался)
сейчас читаю Кортасара
А любимая книга - "Повесть о кольце" Д.Р.Р. Толкина
|
ну и разносторонние же у тебя вкусы...
бросается в глаза массовость литературы, а как же классика?
|
попутно возник еще один вопрос:
КТО-НИБУДЬ ЧИТАЕТ С_Т_И_Х_И???
|
Romka пользователь Москва |
Себя-то в разряд молодёжи мне отнести трудно, но могу сказать примерно, чем увлекается моя семнадцатилетняя дочь:
Макс Фрай (зачитывается до дыр),
Стивен Кинг (весь, без предпочтений),
Антон Чехов (рассказы - драматургия не канает - слишком тяжеловесна).
Поэзия воспринимается вяло, но случаются исключения - на вопрос, чем так увлекает группа "пласибо" получил неожиданный ответ:"У них тексты сильные". В английском не силён, поэтому прокоментировать не могу...
|
agnima Гость [email protected] |
Мне 21 год, по профессии - редактор.
Читаю Липскерова, Маркеса, Лукьяненко, бр. Стругацких, Бунина, Улицкую, Тургенева - как сразу видно, разнообразно и много (это те авторы, книги которых я прочитала за последние 2 месяца).
Обожаю стихи начала 20 века - Блок, Мандельштам, ранняя лирика Ахматовой. Восхитительны стихи Пастернака
Когда хочется доброго и вечного, предпочитаю детские книги - Милна сейчас читаю. Потрясающа детская эгоистичная философия Пуха
|
Даша Гость |
люблю Булгакова, Толстого, Достоевского,.. из поэзии только Блок и Маяковский.. нравятся читать мемуары и жизнеописания: "Мемуары гейши" Артур Голден, "История моей жизни" Джакомо Казанова... нравится "Парфюмер" Патрика Зюскинда, "Коллекционер" Фаулза.. недавно увлеклась китайской поэзией. она потрясающая....
|
Армен Гость [email protected] |
18 лет. Последние 10 книг, которые прочел:
«Жизнь после Бога» - Д. Коупленд
«Канал грёз» - И. Бэнкс
«За рекой, в тени деревьев» - Э. Хемингуэй
«Далёкая радуга» - А. и Б. Стругацкие
«Братья Карамазовы» - Ф.М. Достоевский
«Чайка» - А.П. Чехов
«Бесы» - Ф.М. Достоевский
«Уважать старшее поколение революции - высокий моральный долг революционеров" - К.Ч. Ир
«Подросток» - Ф.М. Достоевский
«Необыкновенная история» - И.А. Гончаров
Поэзию не читаю, только Сергея Есенина.
|
Катя Гость |
мне 22, я детский библиотекарь.
что я читала в последнее время?
Лукьяненко "Звезды холодные игрушки" и "звездная тень"
Дивов "Мастер собак", "Закон фронтира"
Шмидт "Оскар и Розовая Дама", и др.повести
Громыко "Профессия Ведьма"
Жаклин Уилсон "Лола Роза"
Маринина "Чувство льда"
Алан Кристиан "Поход семерых"
Старк "Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?"
собираюсь читать Корнелию Функе "Чернильное сердце"
Вообще являюсь "всеядным" читателем, на данный момент предпочитаю фэнтэзи
Поэзию не очень люблю, разве что песенную. Люблю Асадова, и детских поэтов - Мориц, Яснова, Кушака, например
|
Юлия Гость |
Мне 20 лет. Читаю только то, что мне нравится, а не то что модно. Хотя и среди модных авторов можно найти что-то интересное. Лукьяненко например. К сожалению, из-за работы и учёбы, на чтение остаётся совсем мало времени. Но как-то ухитряюсь всётаки читать... :) Из классиков мне очень понравились Л.Н. Толстой (почти всё, вплоть до его переписки), Булгаков "Мастер и Маргарита" - мировая вещь! Пастернак - "Доктор Живаго" и его стихи тоже нравятся, Достоевский (куда же без него?) Уильям Теккерей "Ярмарка Тщеславия", недавно Марка Твена перечитывала. Странно, как с возрастом меняется впечатление от когда-то давно прочитанной книги. Чтиаю так же Пауло Коэльо. Мураками начала читать, но так и не осилила, даже название книги не помню, бред какой-то(может еще не доросла до таких книжек) ;) Сейчас читаю "Парфюмер" Зюскинда.
|
Зоя Шлезингер Гость |
Есть огромное желание читать много, много хорошей литературы, но увы не всегда на это есть время В последнее время увлекаюсь романтической литературой о вампирах (например М.Моррель "Код любви"). Очень люблю Кинга. Вот уж по истине можно читать абсолютно любую книгу этого писателя.
|
"К сожалению, из-за работы и учёбы, на чтение остаётся совсем мало времени. Но как-то ухитряюсь всётаки читать... "
как я тебя понимаю! :(
"Сейчас читаю "Парфюмер" Зюскинда."
книга отпадная, по сравнению с фильмом. кстати совет :
лучше сначала читать, потом смотреть!
|
Книгоед Гость |
23 года.
Олди
Дивов
Фрай
Достоевский - люблю. но весь фактически уже прочитан годам к 20.
Стихи: Цветаева, Высоцкий, Киплинг, Китс - добываются целенаправленно + Случайно вылавливаемые у знакомых сборники совершенно незнакомых авторов.
А мы только про художку? В захлеб читаю Кона и Гиппенрейтер...
|
Нелли Гость |
Мне 19 лет. Сейчас читаю Сервантеса Дон Кихот, а любимые авторы Виан, Хармс, Саша Соколов, Короленко. В последнее время стала увлекатся стихами Ахматовой, Блока, Гумилева. А моя 18-летняя подруга очень любит поэзию, но современную, молодых авторов. Она постоянно ходит на разнообразные презентаци поэтических сборников, в театр поэтов "Послушайте!" и т.п.
|
Илья Гость [email protected] |
Мне М. Веллер нравится, очень. Сейчас с удовольствием перечитываю, а раньше книгу за книгой покупал. Очень сильно: сборники коротких рассказов. Ну и "Все о жизни", конечно
|
Евгений Гость |
Александр Бушков
все книги оч интересные, не грех перечитать!!!!!
|
Sly библиотекарь Архангельск |
Из современной русскоязычной фантастики: великолепные Олди, Олег Дивов, Андрей Валентинов, Михаил Успенский. Понравились Дяченки (в особенности "Варан"), но читал их мало. И люблю Стругацких, конечно.
Из современной нерусскоязычной фантастики: Анджей Сапковский.
Из нефантастического люблю и перечитываю Довлатова и ибсеновские пьесы.
Но, вообще говоря, основной объем худлита был поглощен в школьные годы. Помню, очень понравились Воннегут, Диккенс, гамсуновский "Голод", Салтыков-Щедрин ("Господа Головлевы" - замечательная книга), Дудинцев со своими "Белыми одеждами", клавелловский "Сёгун", etc.
Всегда обожал военную прозу, васильевские "В списках не значился" и "А зори здесь тихие" перечитывал многократно. Очень хочу повторно прочесть "Живых и мертвых" Симонова, но сейчас уже совершенно не доходят руки.
Из нон-фикшна: ЖЖ. ;)
|
Алексей Гость [email protected] |
23 года.
Иван Ефремов "Час быка", "Лезвие бритвы".
|
Вот, кстати, если говорить о классиках советской фантастики - можно вспомнить замечательную вещь Ольги Ларионовой "Леопард с вершины Килиманджаро". Чудесная, умная, невероятно трогательная книга.
|
Kostia Гость [email protected] |
Народ! Подскажите, чего почитать можно приземленное ,а-то надоела уже эта магия, атомарные мечи, темпоральные гранаты?
|
Почитайте "Поднятую целину". ;)
|
OFF Гость |
Сейчас читаю О.Уайльда - потрясающе! Позволяет погрузиться в атмосферу "искусства для искусства" на 100%.
|
Nanny пользователь Нижний Новгород |
Попробуйте кто-нибудь Джона Фаулза "Волхв" это просто потрясающе!
|
Попробовали.
У Фаулза, кстати, довольно любопытные эссе.
|
princessa Гость |
Я берусь за любую книгу, отвергаю полностью только любовные романы и прочий ширпотреб. А любовь к поэзии приходит с возратом, по-моему. Недавно перечитала Маяковского...понравилось!Блок, Есенин, Ахматова, Цветаева, Лермонтов...Их стихи можно и нужно читать и перечитывать бесконечно!Классика вечна, поэтому и прекрасна. Хотя нет, Толстой слишком занудный :) Достоевский, Булгаков, Замятин, Набоков...даже трудно вспомнить всех любимых писателей сразу!
И еще маленький совет: кто не читал Экзюпери, обязательно почитайте! Не только "Маленького принца" (одна из моих самых любимых книг), но и остальную прозу.
|
Remion Гость |
23 года
Игорь Поль - хотя его очень мало.
Дивов
Ликьяненко
Успенский Михаил
Кристофер Сташефф
Стругацкие
Олди - это вещь! (Дядьки круто отжигают!) ФАН
Хотя я тут подумал, что перечислять всех - много времени уйдёт.
Из серьёзных вещей:
Макиавели
Булгаков
Достоевский
Джоньитиро Танидзаки
Из поэтов:
Фредерико Гарсиа Лорка - в последнее время
Блок
Мандельштам - рулит
Анненский Иннокентий
Брюсов
Петрарка
|
Remion Гость |
Я тут совсем забыл
Акунин - единственное из детективов, от чего спать не хочется :)
|
Solver Гость |
Мне 21. Из недавно прочитанного:
Дж. Д`агата - "Римский медальон" и "Memow, или регистр смерти"
Бернард Вербер - "Муравьи", "Последний секрет", "Империя ангелов"
Дмитрий Сафонов - "Башня", "Метро", "Эпидемия" (романы-катастрофы)
А. Маринина - "Чувство льда"
Оочень люблю романы и рассказы Тонино Бенаквисты!
|
Юлия Гость |
Обожаю книги Муни Витчер серии " Нина"1,2,3 и 4части!(их там всго 4).
|
Екатерина Гость [email protected] |
Всем привет, мне 25 лет. Сейчас читаю Росса Макдональда "Погребенный", а вообще очень люблю Булгакова.
|
Андрей Гость |
мне 19
обожаю Мережковского Д. С.
он и стихи, и прозу пишет, историческую..
Христос и Антихрист отличнейшая книга!
|
Smoove Гость |
20 лет
Из недавно прочтенных:
Пелевин"Чапаев и пустота"(Очень понравилась, прочитал бквально на одном дыхании)
"Нюрнбергский процесс: скамья подсудимых"(Произведение из серии документалистики, но в тоже время написана в стили художественной литературы. К сожелению не помню автора)
Из классики:
Достоевский(Любимый Автор)
Гоголь
Из поэтов:
Есенин
Болк
|
LotosY пользователь Красноярск |
Мне 19 лет
Последнее, что меня поразило и увлекло это Стогов Илья, он питерский журналист, перечитала все существующие у него книги. Еще читаю Ф.Бегбедер, тоже очень занимательно. Вот.
|
Антон Гость |
Чак Паланик, Ирвин Уэлш, Хантер Томпсон, Уильям Берроуз и все в таком духе. Любимая книга "На игле", "Бойцовский клуб", "Страх и отвращение в Лас-Вегасе". 19 лет
|
Светлана Сергеевна пользователь Липецк [email protected] |
Не знаю "молодежь" ли я - мне 27. Но судя по представленному материалу если и не "молодежь"не далеко ушла. Читаю я своеобразно
Итак:
Д. Д.Сэлинджер, особенно Фрэнни
Лесаж Хромой бес
Лукьяненко, правда до "Последнего дозора" еще не добралась
Лонг "Дафнис и Хлоя"
бр. Вайнеры
Терри Пратчетт
Толкиен
Очень люблю Зощенко, Аверченко и читать книгу после просмотра фильма (сериала).
Сейчас читаю Макса Фрая
Из поэтов - Есенин и Кольцов
|
Алексей М. Гость [email protected] |
Мне 17 лет.
Обожаю читать детективы (Б.Акунин, А.Перес-Реверте), прозу (Л.Вайсбергер, П.Зюскинд, М.Булгаков, П.Коэльо, Э.Хемингуэй), триллеры (Д.Браун, Д.Престон и Л.Чайльд), фэнтези (С.Лукьяненко, Дж.К.Роулинг, Дж.Р.Р.Толкиен).
Особенно хочу отметить творчество Дэна Брауна, Толкиена и замечательную серию книг о отключениях Э.Фандорина Бориса Акунина. Для общего развития обязательно надо почитать Достоевского, Уайльда и Толстого.
|
BoogaWooga Гость [email protected] |
мне 20
последние несколько книг, которые прочитала и которые понравились:
Майк Телвелл "Корни травы"
Карен Бликсен " Из Африки"
Марио Пьюзо "Крестный отец" (мне повезло сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм)))
Артур Хейли "Менялы"
Драйзер "Финансист", "Американская трагедия"
Бальзак "Блеск и нищета куртизанок"
автобиографичная "Чито-грито" Георгия Данелия (оооочень понравилась))))
Исабель Альенде "Любовь и Тьма"
Пако Игнасио Тайбо II "Че Гевара. Биография"
недавно друг подсадил на сонеты Шекспира. теперь зачитываюсь)
сейчас читаю "Живущие в ночи" Питера Абрахамса
любимые писатели - Хемингуэй, Ремарк, Л. Толстой, Гарсиа Маркес
|
Wolf Гость |
А я сейчас читаю Майн Кампф (Гитлер)! Очень интересно узнать, чем жила эта фашистская мразь.
|
Wolf Гость |
Да, мне 17 (правда, это уже никому не надо наверное)
|
гость Гость |
Сейчас все потянулись на Толкиена и на Лукьяненко (имею в виду детей), но не все знают Беляева, Ефремова и Сабатини, А кто-нибудь из вас читал Эдгара Алана По?
|
Jenny Гость [email protected] |
Мне 25, в основном читаю литературу связанную с работой. Газеты, журналы. Но когда есть время с удовольствием читаю художественную литературу. Например:
Гарсия Маркес "Сто лет одиночества", "Полковнику никто не пишет"
Пауло Коэльо, все книги
Мураками "Охота на овец", "Норвежский лес", "Страна чудес без тормозов"
Артур Голден "Мемуары Гейши"
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Пелевина прочла, до сих пор под впечатлением, но больше, наверно, его читать не буду
Очень нравятся книги по философии Наполеона Хилла "Думай и богатей", Джима Рона "Сезоны жизни"
Книга Роберта Пенн Уорена очень понравилась "Место куда я вернусь"..
Да, еще Сомерсет Мом. Люблю читать его книги на английском. Написано просто, но в то же время всегда полны глубокого смысла.
Может быть я ничего оригинального не читаю, но для того, чтобы не стоять на месте хватает :)
|
serge Гость 122131 |
А кто читает на иностранных языках?
|
ms.kite библиотекарь Екатеринбург |
serge :
А кто читает на иностранных языках?
я читаю... но в основном, по работе, так как на русском языке необходимую мне информацию найти проблематично :)
а из художественного начиталась, пока училась на факультете иностранных языков, да и сейчас иногда тянет открыть томик Властелина колец и сравнивать с различными переводами, благо переводов этой книги сейчас хоть пруд-пруди
|
Анна Гость |
22 года.
В. Мегре серия "Звенящие кедры России"!
В. Синельников - всё!
Герман Гессе "Паломничество в страну Востока", "Сиддхартха"
Горан Петрович
Милорад Павич
Евгений Клюев "Книга теней"
Виктор Пелевин "Чапаев и Пустота"
Фёдор Достоевский
Лев Толстой "Анна Каренина"
Кортасар "Игра в классики"
Маркес "100 лет одиночества"
Филип Пулман "Тёмные начала"
Русские сказки и мифы
поэзия: Велимир Хлебников, Уильям Блейк
|
Алиса Гость [email protected] |
Мне 22...Я закончила филологический факультет, поэтому чтение для меня не только досуг, но и материал для приобретения профессионального опыта.
Очень люблю ПЕРЕЧИТЫВАТЬ Лермонтова "Герой нашего времени" и Дж.Р.Р. Толкиена "Властелин колец", а также многих русских классиков, люблю Стерна, Дефо, Мольера, Свифта, Гюго, Руссо и мн. др.
Считаю тяжелым для чтения Сартра, Кафку...еле осилила в рамках программы университета...К произведениям таких писателей необходим особый подход, своеобразное восприятие мира...Моя подруга по университету просто зачитывается произведениями данных авторов.
Из современных авторов уважаю Перумова, Лукьяненко.
Люблю читать поэзию, особенно лирику эпохи Байрона и наш "серебрянный век". А также пишу стихи сама, правда, нигде не публикуюсь, так как для меня это - просто хобби, способ выплеснуть накопившуюся отрицательную энергию.
|
Алиса Гость [email protected] |
Иногда, когда позволяет время, люблю почитать иностранную литературу в оригинале. Мое любимое произведение "Затерянный мир" А.К. Дойль. Как-то прочла Войнич "Овод"... мне показалось, что в переводе читать намного интересней, у Войнич отличный сюжет но язык скучен бледен и банален, русские переводчики буквально преобразили это произведение, придав сюжету яркую, эмоциональную содержательность.
|
Ната Гость |
Людмила Матвеева "Бульварный роман в 6"Б" СУПЕР!!!
|
Евгения Гость |
20 лет
Донна Леон - все книги
Б. Акунин - почти все книги
"Тилль Ойленшпигель" (на немецком)
Гастон Леру
Вл. Гиляровский "Москва и москвичи" (всем рекомендую)
Еще люблю стихи Ахматовой, Цветаевой и Блока
|
хмммммм.... а статья -то, наверное, давно написана ))))
хоть бы почитать дали, что ли )
|
Кстати, да. Просим, просим.
|
Дафна Гость |
Мне 12.Ссори если не в темку.
1.Томас Гарди.
2.Беляев фантастика(просто зачиталась)
3.Дмитрий Емец.(Фэнтази)
И много ещё чего.
|
babysya пользователь Москва |
Я больше всего люблю достоевского... Любой его труд для меня великолепен.
Мне 20.
|
Юлия Гость |
Юлия, финансовый аналитик, 23 года
Есть много любимых книг.
Мэгги Фьюэри "Ориэлла" (в 4 книгах, фантастика)
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Дэн Браун (практически все книги, которые читала - понравились)
На данный момент увлекаюсь книгами по успеху: Д.Карнегги, Н.Хилл, Джим Рон
Люблю читать стихи: М.Цветаевой и свои.
Книг на свете много, но не всегда хватает времени их читать
|
Дуська Гость |
мне 14. сейчас я читаю Г. Леру "Призрак оперы". "Мастер и Маргарита" я уже прочитала, вот чейчас дочитала Короленко "Слепой музыкант"
|
Юлия:
Мэгги Фьюри "Ориэлла" (в 4 книгах, фантастика)
Помнится, с удовольствием прочел ее в отрочестве. С тех пор не перечитывал.
Да и вообще не уверен, стоит ли это делать. Вот, помнится, очень нравилось мне Игроземье Кевина Андерсона. Но, честно говоря, я сильно подозреваю, что сейчас от него переплююсь и сам себе ужаснусь. Хотя кто знает, конечно. Есть вещи, раскрывающиеся сейчас по-новому.
|
статья еще не готова, на самом деле...
тут такое разнообразие ответов... надо будет еще посчитать в процентном отношении.
|
Shekaterina Гость |
Кафка "Замок"
|
и как, нравится? "Замок" Кафки?..
я если честно еле осилила......
|
На данный момент читаю Анатолия Тосса "Американская история", ооооочень напоминает его же произведение "Фантазии женщины стредних лет". И еще чувствуется какая-то неудовлетворенность автора во взаимоотношениях с противоположным полом, но это мое субъективное мнение - очень хочу пообщаться на эту тему еще с кем-нибудь, кто читал этого автора!
|
bookseller пользователь Ижевск |
82 года
Санин "Трудно отпускает Антарктида"
Иванов "Золото Пармы"
|
Sergey Гость |
Малоизвестный в России современный литовский писатель Юргис Кунчинас. Кое-что есть на сайте журнала "Дружба народов". Мне больше всего нравится роман "Тула", не в честь города, это имя девушки. Кое-что на сайте:
http://www.kuncinas.com
|
Хирург Гость [email protected] |
не в августе исполнится 19. С 14 до 17 лет обожала Достоевского: все 5 крупных романов, "Записки из подполья", "Униженные и оскорбленные". Очень интересовалась всеми книгами о нем, точнее, больше о его творчестве. Потом как-то прошло. Люблю Шолохова, очень люблю практически всю юмористическую и сатирическую литературу (от Ювенала до Ильфа и Петрова). Далее - "левая" литература (от Маркса с Энгельсом ("Анти-Дюринг", "Нищета философии", "Диалектика природы") через Маркузе ("Одномерный человек") и Адорно к Ноаму Хомскому ("Неолиберализм и мировой порядок", "Классовая война")). Увлекаюсь историей религии (Крывелев, Косидовский, Понятовский).
|
Светлана Гость |
Замечательный форум!
|
Гость Гость |
Я вот, читаю данный момент "Русские Заветные Сказки"
Это что-то,обхахочешься! Советую всем кто не обделен чувством юмора!
|
meg33 пользователь Киев [email protected] |
Анна :
22 года.
В. Мегре серия "Звенящие кедры России"!
В. Синельников - всё!
Герман Гессе "Паломничество в страну Востока", "Сиддхартха"
Горан Петрович
Милорад Павич
Евгений Клюев "Книга теней"
Виктор Пелевин "Чапаев и Пустота"
Фёдор Достоевский
Лев Толстой "Анна Каренина"
Кортасар "Игра в классики"
Маркес "100 лет одиночества"
Филип Пулман "Тёмные начала"
Русские сказки и мифы
поэзия: Велимир Хлебников, Уильям Блейк
ничего не читаю ((
|
Girl of puns пользователь Нижневартовск |
natuse444ka :
Всем привет! Пишу статью в местный молодежный журнал о том, что читает современная молодежь. Хочу попросить, чтобы каждый из вас написал, что читает, какая любимая книга, любимый автор, и пр...
Всем заранее благодарна!!!!!!
В последнее время читала Бернарда Вербера "Империя ангелов", "Мы, боги" и "Дыхание богов", а также Марка Леви "7 дней творения" - отличная книга!!!
|
dina_snork пользователь Санкт-Петербург |
"Замок" Кафки - потрясающая книга. Вот "Процесс" тяжеловат.
Мне 22. Читаю я разное, а понравились за последнее время следующие книги: Дюрас "Моряк из Гибралтара", Белль "Дом без хозяина", Голден "Мемуары гейши" (читала на английском - может, в русском переводе хуже), Шмелев "Лето Господне".
Сейчас читаю очерки Геннадия Бочарова. Местами очень даже неплохо.
Периодически почитываю что-нибудь психологическое (недавно просмотрела книжку Курпатова - что-то про усталость).
|
dina_snork пользователь Санкт-Петербург |
Кстати, стихи тоже случаются. Из классики, понятное дело, Ахматова (Цветаеву, что странно, не очень люблю) . А дальше по одному-два любимых стихотворения "от поэта". Например, люблю "Стихи об одной любви" Ошанина: наизусть знаю (они немаленькие) и под настроение сама себе читаю ;)
Еще люблю современную поэтессу Марию Витицкую (в сети есть ее стихи).
К сожалению, в современной поэзии легко заблудиться, а в классической не так много того, что бы брало за душу и чувствовалось насквозь "твоим". Все-таки классическая поэзия немного "отвлеченная": хороши стихи, но неблизки.
|
Riola библиотекарь Екатеринбург [email protected] |
По практике нашего центра (http://www.or-sun.ru/) знаю, что молодежь увлекается в основном развлекательной, "модной" и "трендовой" литературой, то есть, не имея собственных сложившихся предпочтений, следует тому или иному "совету".
|
elena 288 пользователь Киев |
Привет всем! Я студентка. Люблю читать классику и фантастику на английском языке в оригинале! Постоянно заказываю их на сайте http://www.goodbook.com.ua.
|
Evgen1981 пользователь Николаев |
Привет! Я недавно закончил университет. Особо привязан к технической литературе. Очень люблю химию.
|
Geilari библиотекарь Воркута |
Добрый день, последняя прочитаная книга Ольга Громыко "Верные враги". Похожие исследование проводилась в прошлом году Центральной детско-юношеской библиотеко г. Воркуты. Если вас интерисуют результаты напишите мне на почту, с удовольствием поделюсь
|
света фрай пользователь Уфа |
Привет, выпускница 5 курс гуманитарный факультет
Читаю и классику Одно из любимых произведений Гёте "Фаус"
и современную литературу предпочитаю фентази Макс Фрай
|
Peroman пользователь Москва |
Всем привет. 25 лет. Читаем разное, от фантастики до проектирования в 3D)) но больше нравится динамическое, активное, вкусное чтиво… чтобы и образы, и сюжет и идея! Например книги Ю.Никитина из серии странных романов! Так же составляем свои приемы написания хороших произведений вместе на литературной карте.http://prowriterslab.com/
|
elena27.ser пользователь Липецк |
Молодежь разная... И читает она по разному. Мою сестру никто никогда не мог заставить читать.(ну разве только книги по программе). А я просто не представляю свою жизнь без книг! Без их особого запаха,без их "мудрости" .
|
Venera2009 пользователь Липецк |
проще сказать, чего она только не читает...)
|
tuzat пользователь Омск |
Молодежь в основном читает фентези,а вообще здесь нужно разделять молодежь, все читают по-разному.
|
rusika пользователь Москва |
Лично я вообще не вижу молодёжь за чтением книги, например на мой сайт на котором собраны обзоры книг, молодёжь вообще не заходит))) В наше время молодёжь заходит на подобные сайты лишь с целью найти реферат, сочинение или просто не туда попали так сказать.
|
cyberwombat пользователь Воронеж |
Последние три прочитанные книги: "Грязная работа" Кристофера Мура, "Hi-Fi" Ника Хорнби и "История мира в 10 1/2 главах" Джулиана Барнса.
Вообще сейчас в силу нехватки времени читать стал маловато.
Я, впрочем, уже и не совсем молодежь.
Когда был помоложе любил "альтернативную" фантастику: Нила Стивенсона, Брюса Стерлинга, Руди Рюкера, Майкла Суэнвика. Станислава Лема любил бескрайне.
Но основательнее всего зависал над книгами Уильяма Гибсона. Просто без ума был.
Вот как-то так.
|
Галачка пользователь Алма-Ата [email protected] |
Здраствуйте Любители Книг!!! Я здесь новенькая очень люблю читать как и вы .
Моя самоя первоя книга которую я прочитала Решад Нури Гюнтекин "Птичка Певчая" повесть. По ней был снят турецкий фильм "Королек Птичка Певчая". Хотя многие хвалят фильм так как лучшие актеры, мне больше книга по душе читаеться на одном дыхании...
Второй моей книгой стал Викас Сваруп Миллионер из трущеб, или Вопрос- Ответ. Фильм получил Золотой глобус, блогодаря прекрасному роману...
Третьей книгой стала Библиотека Зарубежной Фантастики Том2 Урсула Ле Гуин "Волшебник Зимноморья". Кстати кто читал Гари Потера мое мнение не чуть не хуже нашумевщего по всему миру трилогия о волшебнике...
Вот еще одна книга которая мне понравилась Константин Сергиенко "Самый Счастливый День". Эта книга дневник не извесного автора, есть только одно Константин Сергиенко дабавил лишь малость от себя, остольное осталось не изменным...
|
Itchelny пользователь Набережные Челны |
Добрый день.
В свое время, когда я заканчивал школу читал такие книги как "Не стреляйте в белых лебедей", "Царь-рыба", "Прощание с Матерой" - книги советских писателей о природе и экологии. Сейчас же читаю в основном статьи и пресс-релизы про информациоонные технологии, такие как здесь - (http://www.itchelny.ru). А вообще, сейчас молодежь редко книги читает, их больше интересует такие ресурсы - типа башорг и комментарии у фильмам.
Радик, 24 года.
|
aleandr1986 пользователь Самара |
http://stihipushkina.ru/ читаю! от начала до конца!
|
Oleg_Sokol пользователь Киев |
Из авторов современных - Олег Дивов, иногда Лукьяненко, очень понравился Шимун Врочек (хотя, как я понимаю, это псевдоним скорее всего).
|
Peregozka пользователь Москва |
Могу посоветовать книгу Часодеи. автор Наталья Щерба. у меня брат из школы принес, говорит, что весь класс читает. я вот сама как села вечером,всю ночь читала. отличная книжка про девочку,которая попадает в мир часодеев,могущественных волшебников. вот только вторая книжка вышла, а говорят,уже первую будут экранизировать. если интересно, вконтакте большая группа у них
|
sergeev1986 пользователь Екатеринбург |
Иван Ефремов "Час быка"
|
yanusya пользователь Киев |
Я в восторге от книги "Фантастика. Собрание сочинений в одном томе" зачитываюсь ею уже две недели, не могу оторваться:)
Примечание.
Книга 'Фантастика. Собрание сочинений в одном томе' издательства АСТ, жанр: Художественная литература, автор: Уэллс, 1214 стр., Средний формат, переплет: Твердый, ISBN: 978-5-17-066007-0
|
Fridda пользователь Москва |
Из последних впечатлила книга Санаева "Похороните меня за плинтусом", потрясающий юмор у автора.
|
brand.re пользователь Москва |
Я в восторге от книги "Фантастика. Собрание сочинений в одном томе" зачитываюсь ею уже две недели, не могу оторваться:)
Примечание.
Книга 'Фантастика. Собрание сочинений в одном томе' издательства АСТ, жанр: Художественная литература, автор: Уэллс, 1214 стр., Средний формат, переплет: Твердый, ISBN: 978-5-17-066007-0
В детстве любил Г. Уэллса читать, в данное время больше интересует история.
|
Right пользователь Санкт-Петербург |
Я вот хочу порекомендовать современной продвинутой молодежи читать журналы, но не глупый глянец, а что-то интеллектуальное, интеллигентной и пропитанное интересными идеями и мыслями. например, вот подселана Chief Time - журнал для руководителей и владельцев бизнеса, но КАК Увлекательно там пишут!!!!! Вот, кстати, сайт - www.chief-time.ru и еще там прямо на сайте выложены все номера журналов за все время. В общем, советую!
|
Yevsky2 пользователь Минск |
Просим Вас принять участие в небольшом научном исследовании на тему чтение. Мы собираем данные опросов среди русско-, немецко- и англоязычных граждан, проживающих в любой стране мира. Цель исследования заключается в анализе факторов, которые ассоциируются с начитанностью, образованностью, желанием и умением читать и писать художественную, научную и любую другую литературу. Помимо этого, будет проверена культурная компонента данного вопроса, т.е., например, насколько понятие начитанности различается в русской и немецкой культурах. Результаты будут опубликованы. Если Вы достигли совершеннолетия и владеете русским языком на уровне родного в условиях одно- или двуязычия, просим заполнить небольшой опросник, который Вы найдёте по следующей ссылке:
http://splashurl.com/nc2fvgp
Важно: мы приглашаем к участию в опросе русскоязычных граждан не только России, но и любой другой страны мира. Ваше участие полностью анонимно, идентификация Вашей личности невозможна. Введение личных данных (имени, адреса) не требуется.
Исследование проводится двумя лингвистами, Зарецким Е.В. и Ланге Б.П., работающими в университетах Гёттингена и Франкфурта-на-Майне.
|
reco пользователь Киев |
люблю читать старые исторические книги,
вот сейчас, к примеру, читаю [url=http://pirochem.net/index.php?id1=3&category=voennaya-istoriya&author=evers-g&book=1935] Военное кораблестроение[/url]
|
toy_lug пользователь Луганск |
Я оказалась в полном восторге от произведения Сомерсета Моэм "Непокоренная". Не знаю, может знакомство с рассказом совпало с каким-то определенным настроение, может что-то еще сказалось, НО с тех пор "подъсела" на Моэма конкретно. Еще, конечно же, его "Театр", "Разрисованная вуаль" и др. произведения. Сейчас читаю "Покоритель Африки". Произведения, в основном, беру с этого сайта msomerset.ru - быстро и бесплатно получается.
P.S. рекомендую Сомерсета Моэма читать в оригинале. Это намного круче.
|
asdfasdfqwer пользователь Москва |
Смотря что кому нравится. Мне из последних понравилась философско -ироничная книга "Секс пиво и грешники". Больше фантастическая, но прочитала на одном дыхании.
https://www.litres.ru/aleksey-kirpichenok/seks-pivo-i-greshniki/
|
pilant13 пользователь Алма-Ата |
А современная молодежь счас даже книги в руки не берет. Они все читают переписку свою в ватсапе или в социальных сетях.
|