Какую книгу подарить девушке, которая... |
ALEX Гость [email protected] |
...любит читать такие книги как "Сто лет одиночества" Маркеса, "Игра в классики" Кортасара, "Игра в бисер" и "Степной волк" Гессе, "Повелитель мух" Голдинга. И перечитала всего Ж.П.Сартра!
|
odarka библиотекарь Вологда |
В принципе, если девушка перечитала всё из вышеперечисленного, то, скорей всего её кругозор в литературном плане весьма широк. И девушка серьёзная - нет смысла предлагать ей "Шпиль" того же Голдинга, или какие-нибудь хулиганские романы, например, Тома Шарпа.
Но если ей нравится Маркес, то, возможно, ей подойдут "Сонаты" Раймона Валье-Инклана, или же, может быть, что нибудь из Марио Варгаса Льосы, тот же "Капитан Панталеон и Рота добрых услуг", хотя сюжет там малость...:) Трудно сказать, понравится или нет. Можно что-нибудь Музиля, "Человек без свойств", скажем.
В общем, в таком вот акцепте.
|
ALEX Гость [email protected] |
Потому я и прошу помочь выбрать для нее книгу. Мне подобные книги даются с трудом, предпочитаю что-нибудь раслабляющее. Я составил небольшой список книг, которые ей могут понравиться(но сам я эти книги не читал, а время поджимает):
1)Г. Майриник "Голем", "Ангел западного окна" (так как она мечтает съездить в Чехию)
2)П. Коэльо "И в день седьмой" (боюсь дарить,т.к. она сама пыталась покончить с собой)
3)М. Кундера "Бессмертие", "Невыносимая легкость бытия"
4)Я. Вишневский "Одиночество в сети"
5)Й. Бенкс "Осиная фабрика"
6)Б. Ачага "Сын аккордеониста"
7)И. Ефимов "Неверная"
8)Р. Брэдбери "451 по Фаренгейту"
9)"Поэзия магов", "Повести магов", "Рассказы магов"
10)А. Камю "Посторонний", "чума"
11)Кафка "Замок", "Процесс"
12)С.А. Коэн "17 каменных ангелов"
13)М.В. Льоса, Х.Л. Портильо, М.А. Астуриас, Х. Рульфо, М.О. Сильва, Фуэнтос, Карпентьер.
14)Сюзана Бэк "Искупление"
Скажите пару слов об этих авторах и книгах. Буду бесконечно благодарен.
|
Максим Гость |
из всего списка, на мой взгляд, заслуживает внимания Камю. Очень, думаю, подойдет в этом плане Кафка. причём, не только указанные произв. Есть много других, могущих впечатлить человека с соответствующими литературными запросами ("Нора", "превращение")
если здесь оказался Брэдбери, то только не "451 по Фаренгейту"-не того круга вещь.
а как же русские авторы? . Л. Андреев ("Жизнь Василия Фивейского")-рекомендую.
И, конечно, Харуки Мураками (весь)
|
bodnarsvan пользователь Киев [email protected] |
Подари ей Энциклопедию )))
|
fasil пользователь Томск |
Подарите ей любую книгу Бодо Шефера!
|
pilant13 пользователь Алма-Ата |
2)П. Коэльо "И в день седьмой" (боюсь дарить,т.к. она сама пыталась покончить с собой)
По поводу этого. почему вы считаете, что книги Коэльо могут подтолкнуть к суициду?
|
Фима пользователь Москва |
Девушка увлекается психологией, какую книгу можно подарить.
|
alina_87 пользователь Москва |
Попробуйте что-то из Вульф, "На маяк", например.
|
Goras пользователь Владимир |
Хорошие советы. Уже прошло некоторое время. Тс - что в итоге подарил? Какую книгу и как отреагировала твоя девушка?
|
Irinala пользователь Астрахань |
Книги хорошие рекомендуют
|
Goras пользователь Владимир |
Я бы был бесконечно рад если бы мне подарили книги про яхты и катера. Очень люблю данную тематику и всегда стараюсь узнать про свое хобби что то новое. Вот совсем недавно купил большую морскую энциклопедию и читаю каждый день по несколько глав. На больше нет времени. Летом буду работать в Хорватии или Италии. И мои знания про море пригодятся как нельзя кстати
|
|