Повышение скорости чтения |
taron171 пользователь Красноярск |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Проблема следующая: я медленно читаю, около 200 слов в минуту. За свою жизнь (мне сейчас 19 лет) я прочитал не больше двадцати книг. Никогда над этим не задумывался, а сейчас стало стыдно и я вдруг понял, что нужно что-то исправлять, а именно больше читать. Хочу читать как научно-популярную литературу, так и художественную. Помогите советом: как повысить скорость чтения хотя бы 2 раза? Может, существуют какие-то упражнения (типа тех же таблиц Шульте) или нужно просто читать-читать-читать?
|
makarov-tutor пользователь Москва [email protected] |
Если постоянно читать, скорость будет расти, но медленно и незначительно. Лучше всего пройти курс по скорочтению. Скорость можно повысить в 2-10 раз. Можете мне поверить. Говорю как репетитор по скорочтению, занимающийся этим каждый день. Если нужно, могу посоветовать соответствующую литературу.
|
pilant13 пользователь Алма-Ата |
Попробуйте читать, как Ленин умел, через несколько слов, или по диагонали. Но, если эта книга ни о чем, если это какая то попса, то такой метод можно испробовать, но если книжечка со смыслом, то читать стоит вдумчиво По крайне мере я так считаю.
|
AlexBR пользователь Москва |
у меня дочка прошла курсы скорочтения Школы Андреева и теперь читает 1 книгу в день
|
Alice in wonderland пользователь Москва |
Есть несколько советов как повысить скорость чтения.
1. Для начала нужно улучшить боковое зрение, прекрасно поможет в этом таблица Шульте.
2. Полная концентрация внимания при чтении.
3. Прекратить проговаривать слова в голове.
Есть много программ и книг, которые могут помочь в этом вопросе, главное - Ваше желание и упорство.
|
bsjoker пользователь Нижневартовск |
Сейчас ещё много программ на телефоны есть, очень эффективны. Я для дочери качала, называлась Путаница. Там надо было увидеть слово целиком и расставить в нём буквы в правильном порядке. Довольно неплохая программка.
|
Linda543 пользователь Волгоград |
сходите на курсы скорочтения, они очень крутые)
|
Nanya пользователь Санкт-Петербург |
Такие курсы легко можно найти в интернете. Но они действительно толковые
|
older пользователь Волгоград |
почему нельзя самому тренироваться?
|
AlenBurt пользователь Москва [email protected] |
Вот у меня сестра умеет читать по диагонали, как она говорит, а я читаю не быстро и так всю жизнь. Не знаю вот, вообще можно это исправить? Читаю я постоянно и не только в книжном варианте, но больше с монитора. Есть советы по этому поводу? Или это уже как приговор, пожизненно?)))
___________________________________________________________________________________________________
Всё нужное здесь - www.groupeastwest.ru
|
alina_87 пользователь Москва |
Курсы по скорочтению, а потом, может и научитесь "наискосок" читать:)
|
|